Mitglied werden im Samariterverein?

Möchten auch Sie zu den Spezialisten in Erster Hilfe und Betreuung gehören? Dann treten Sie den Samaritern bei. In vereinsinternen Kursen, regelmässigen Übungen und Vorträgen erhalten Sie wertvolle Kenntnisse in erste Hilfe. Ihr Wissen kommt Ihnen im Alltag zugut, z.B. bei Verkehrs-, Arbeits- und Haushaltunfällen. Sie lernen bei Unfällen, plötzlichen Krankheiten und sonstigen Notsituationen richtig zu reagieren. Auch Kameradschaft, Geselligkeit und Spass kommen nicht zu kurz. Sie können:

• an Monatsübungen teilnehmen
  • im Sanitätsdienst von Veranstaltungen mitarbeiten
  • bei Bevölkerungskursen mithelfen
  • bei Blutspende-Aktionen mitarbeiten
  • im Sanitätsdienst der Feuerwehr zum Einsatz kommen
  • zusätzliche Funktionen übernehmen im Vorstand z.B. als Materialwart, Kursleiter etc. und selbstverständlich die nötige Aus- und Weiterbildung geniessen
  • und vieles mehr

Besuchen Sie uns an einer unserer Monatsübungen (ausgeschrieben im Mitteilungsblatt) oder kontaktieren Sie unsere Präsidentin oder jedes weitere Vorstandsmitglied, um detailliertere Informationen zu erhalten.