Willkommen beim Samariterverein Weisslingen

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der das Samariterwesen lebt und fördert. Unser Verein wurde am 28. März 1897 gegründet und zählt aktuell 28 aktive Mitglieder.

Unsere Mitglieder bilden wir bei regelmässigen Übungen und Vorträgen in Erster Hilfe aus, um jederzeit und überall bei Notfällen helfen zu können. Wir leisten Verunfallten oder Erkrankten zweckmässige Erste Hilfe, um körperliche oder seelische Leiden zu verhindern oder zu mildern. Wir tun dies spontan, vor allem aber auch, wenn wir als Samariter bei öffentlichen Anlässen im Dienst stehen (Samariterposten).

Wir bieten auch öffentliche Kurse an, welche Ihnen wertvolle Kenntnisse für den Alltag, zu Hause, bei der Arbeit oder unterwegs vermitteln. Sie lernen bei Unfällen, plötzlichen Krankheiten und sonstigen Notsituationen richtig zu reagieren. Gerne stellen wir uns auch zur Verfügung um Postendienste an Sportanlässen oder Veranstaltungen zu übernehmen.

Wir engagieren uns freiwillig in unserer Freizeit. Aber auch als Laien arbeiten wir so professionell wie möglich. Neben der Qualität unserer Dienstleistung liegt uns auch das Menschliche am Herzen.